Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

«Студенческая волна – начало творческого цунами» 22.11.2017

«Студенческая волна – начало творческого цунами»

 - сказала глава города Элла Чермашенцева, поздравляя урюпинских студентов с успешным дебютом на городском фестивале-конкурсе «Студенческая волна -2017»

     Пусть я еще не студентка, но упустить возможность побывать на смотре талантов «Студенческая волна» просто никак не могу! И вот, в  Международный день студентов я в кинотеатре  «Мир», где «жгут» будущие медики, аграрии, бизнесмены, юристы,  - это круто!     

      На лестнице с улыбками встречают волонтеры клуба «Феникс». В зале – яблоку негде упасть. Суета, волнение, последние приготовления и наставления организаторов из городского отдела молодежной политики и молодежного центра «Максимум». Болельщики уже наготове с красочными плакатами, «пищалками», «гуделками»… Как много знакомых и незнакомых лиц: вчерашние выпускники - сегодняшние студенты Урюпинского филиала  Волгоградского медицинского колледжа, агропромышленного техникума и Урюпинского колледжа бизнеса, их преподаватели, завучи, родители, почетные гости.

      Удается взять интервью у девушки с гитарой – как выясняется, это Яна Прокофьева, первокурсница медколледжа.

 - Яна, что будешь исполнять?

 - Песню «Этот город – лучший город на Земле», слова для нее написал урюпинский парень Илья Леонов.

- Ты училась в музыкальной школе?

- Нет, в нашем хуторе Захоперском нет музыкалки, с восьми лет ходила в казачий хор, а с гитарой помогли подруга и Интернет.

 - Волнуешься?

 - Да, немного. Это мое первое выступление на большой сцене.  Но настроение очень радостное! Желаю всем студентам не бояться, пусть не всех ждет победа, но выступайте для себя, не бойтесь заявлять о себе!

 - Удачи тебе!

    В это время со мной кто-то здоровается.

- О! Привет! – отвечаю. - Не сразу и узнала… Димка?

Юшкин Дмитрий Алексеевич, - записываю в блокнот.

 - Как тебе идет казачья форма, Дмитрий! Где учишься?

 - В агропромышленном на повара-кондитера.

- Супер! А что будешь исполнять?

 - Пою, танцую, шашкой работаю!

 - Да ты прямо во всех номинациях!

- Пять лет ходил в «Казачок», увлекаюсь футболом, борьбой, рукопашным боем, - продолжает Дмитрий… - В понедельник ухожу служить в армию… Не боюсь.  Чего бояться? Вот перед выступлением немного волнуюсь. Но рассчитываю на первое место!

     Забегая вперед, с радостью скажу, что Дмитрий в паре с Андреем Углянцевым занял первое место за умелую фланкировку шашкой. И вообще он зажигал во всех номерах от «агропрома», за что сорвал море зрительских симпатий и супер-приз председателя жюри – депутата городской Думы  Игоря Юхневич. По словам Игоря Викентьевича, жюри досталась непростая миссия. Много чего понравилось, некоторые номера -  и веселые, и интересные, и классные, и прикольные! Можно было бы добавить такой критерий оценки, как «за смелость!»

      Конечно, начинающим звездам «Студенческой волны» есть, к чему стремиться. Когда в самом начале на сцену вышел образцовый ансамбль бального эстрадного танца «Надежда» под руководством Надежды Клеопиной, зал с замиранием сердца сопереживал «Агентам -007» и восторгался грациозностью движений юных артистов. Несомненно, высокий уровень мастерства! Но и когда последовали яркие самодеятельные  номера от студентов, многие зрители испытывали удовольствие. Самым трогательным и душевным выступлением для меня стала песня «Журавли» в исполнении Валерии Горшковой из колледжа бизнеса. Зал настолько проникся трагизмом и глубиной смысла этой композиции, что полумрак  озарился сотней огоньков, в каждом из которых было выражено сострадание. Вот оно, студенческое братство! Весьма зрелищным было видеосопровождение номеров, особенно когда на экране появлялся современный Урюпинск и роскошный Хопер.

  

      И вот, самый волнительный момент. Подведены итоги и мы узнаём, что  победителем фестиваля в номинации «Музыка» стала Екатерина Потапенко (медколледж), второе место  у Яны Прокофьевой (медколледж), на третьем месте – бизнес-хор из колледжа бизнеса. В номинации «Хореография» второе и третье места (соответственно) у группы студентов из колледжа бизнеса (флешмоб «Русь танцевальная») и у Артема Полухина («Танец с шашкой»).

     Вручая призы от Урюпинского местного отделения партии «Единая Россия» и дипломы участникам, глава города Элла Чермашенцева отметила, что успех ждет каждого: в нашем городе есть простор для студенчества, для развития творческого, спортивного, духовно-нравственного потенциала молодежи, еще будет время  проявить себя каждому, было бы желание. «Я жду творческого цунами, волны которого охватят весь город. Кто еще не решился, решайтесь!»

      Урюпинск развивается, расширяя возможности для раскрытия способностей молодых в родном городе. Это подтвердила гостья из Московского государственного  университета технологий и управления им. Разумовского - заместитель начальника управления по организации региональных структур, сетевому взаимодействию и базовым кафедрам Елена Колосова. В своем интервью она сказала, что студенты Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса, филиал которого недавно открылся в Урюпинске, тоже будут вливаться в «Студенческую волну», демонстрируя свои таланты. «Именно здесь мы увидели и услышали настоящее исполнение казачьего фольклора, искреннюю любовь к родному городу, преданность традициям, культуре, что очень важно  в воспитании молодежи».

      Возвращаясь домой, я прокручивала в памяти выступления: спортивные и бальные, современные и казачьи танцы, русские народные и авторские песни… В ушах стояло ликование болельщиков. На мой взгляд, фестиваль удался. Пусть не все номера - шедевры, но все были искренние, от души. Я не заметила скучающих и равнодушных лиц в зале, потому что на сцене не было тех, кого заставили спеть или станцевать для галочки. Да, были те, кто вышел на городскую сцену впервые, переборов робость и страх, но это же только начало! Сидя в первом ряду, я видела горящие глаза не просто студентов, а артистов! Чувствовалось, что им это нравится, приятно, «по кайфу»…

ВАЛЕРИЯ ОВЧИННИКОВА, «КАКТУС-инфо».


Количество показов: 46
Дата изменения: 22.11.2017 09:18:00

Возврат к списку