Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

26.12.2018

Урюпинское ТВ будет только в интернете

С 1 января Урюпинское телевидение прекращает эфирное вещание.

То есть на частоте 50 ТВК в аналоговом формате прекратит вещание телеканал ТНТ и соответственно, региональные врезки Урюпинского телевидения.

Рассказывает директор МАУ «Урюпинск-Медиа» Елена Пополитова:

· В настоящее время завершается введение в эксплуатацию 20 цифровых каналов по всей стране. В них вошли крупные федеральные СМИ, которые на конкурсной основе и с большими финансовыми вложениями получили это право. Законодательно запрещено делать вставки региональных и местных программ в каналы, входящие в состав двух цифровых бесплатных мультиплексов, а самостоятельно войти нам в цифровой пакет финансово очень дорого. Таким образом, тем, кто интересуется, будет ли на ТНТ местная программа, приходится сказать нет, урюпинских телепрограмм больше в эфире не будет. Теоретически мы могли бы перейти на другой аналоговый канал (например, на ТНТ-4, как ранее планировалось). Но насколько это было бы оправданно? Аналоговое телевидение уже смотрит малое число пользователей, предпочитая знакомиться с местными новостями в интернете. С таким малым числом зрителей затраты на оплату эфира не окупаются и рекламой.

В связи с этим с начала года телестудия переходит на подготовку выпусков местных сюжетов о жизни города с размещением их в интернет-сети. Смотреть новости Урюпинска можно будет на сайте администрации городского округа, а также на канале «Урюпинск-Медиа» в ютюбе.

В штате МАУ прошло сокращение, но остались журналистские и операторские кадры. Все отснятые на городских мероприятиях материалы можно посмотреть и приобрести на телестудии. Также будет продолжено ведение телеархива городской жизни.


Количество показов: 182
Дата изменения: 26.12.2018 11:17:14

Возврат к списку