Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

25.01.2019

75-я годовщина снятия блокады Ленинграда

Каждый год большая делегация, в составе которой начальник и консультант отдела культуры и туризма администрации, председатель Урюпинской общественной организации блокадников, представитель от Единой России, депутатский корпус, председатель и член совета ветеранов объезжают блокадников, которые сегодня живут в Урюпинске.

«С каждым годом их становится все меньше, и сегодняшнее мероприятие – это такая небольшая крупица того, чем мы можем помочь людям, пережившим самое страшное, что можно себе представить в истории человечества. Пережить блокаду большого промышленного города - это подвиг, и те жители, в том числе и дети, и старики, которые остались здесь, все, без исключения – герои. Многие знают известное высказывание великого русского писателя, защитника блокадного Ленинграда, Даниила Гранина « От бомбежки мы еще могли спрятаться, а от голода было спрятаться некуда», вот потому-то мы и дарим сегодня продуктовые наборы нашим героям-блокадникам», - так прокомментировала сегодняшнее мероприятие начальник отдела культуры и туризма Наталья Юрьевна Мелованова.

Этот день вписан в историю как один из самых трагических, но самых великих дней. Ленинградцы показали всему миру пример стойкости, выдержки и патриотизма. На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания – холод, бомбежки и артобстрелы, гибель близких людей… голод. Но, несмотря на немыслимые страдания, город выстоял и победил. Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Низкий поклон Вам, честь и слава!

Имеем честь поздравить сегодня, а также вручить Памятный знак "В Честь 75-летия Полного освобождения Ленинграда от Фашистской Блокады":

·        Черновой Нине Ивановне (дитя Ленинграда)

·        Глуховой Людмиле Васильевне (дитя Ленинграда)

·        Фроловой Александре Анатольевне (Работала на торфяниках в Ленинграде)

·        Елошиной Галине Ильиничне (работала на заводе в Ленинграде)

·        Супруновой Анастасии Ефимовне, также пережившей блокаду. 

Фото


Количество показов: 142
Дата изменения: 25.01.2019 15:29:18

Возврат к списку