Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

11.03.2019

Масленица в Столице российской провинции удалась на славу.

С утра пришли урюпинцы на главную площадь города, чтобы проводить зиму и встретить весну. Дегустация блинов и чая, конкурсы и традиционное сожжение масленичного чучела, вот лишь малая часть праздничной программы, которая ожидала сегодня горожан и гостей столицы провинции. Свои праздничные столы с выпечкой и блинами — кулинарными произведениями накрыли здесь многие детские сады, школы и ТОСы Урюпинска: «Моховой», «Перекресток» и «Дружба», они же и были участниками конкурса на самые вкусные и внешне привлекательные блины, проигравших нет, так как каждое учреждение отлично подготовилось и подошло со всей серьезностью к конкурсу. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Зубцова Светлана Владимировна, заместитель главы администрации по правовым вопросам Кудинова Елена Сергеевна и начальник отдела культуры и туризма администрации Мелованова Наталья Юрьевна совместно с членами жюри единогласно решили наградить всех без исключения участников конкурса памятными грамотами.

Также на площади были организованы выставки поделок руками учащихся урюпинских школ и воспитанников детских садов, удивила обширным ассортиментом выставка-продажа Урюпинской кадетской школы и городской гимназии, пройти мимо было просто невозможно, так же как и не купить декоративную козу или чучело масленицы, выполненных с душой и любовью руками детей, их родителей и воспитателей.

Отовсюду разносился чарующий запах шашлыков и горячих блинов с разнообразной начинкой.
Все это время на площади гостей развлекали скоморохи, а на сцене выступали лучшие урюпинские самодеятельные коллективы «Атаман» и «Хоперские рассветы». В перерывах между выступлениями проходили различные конкурсы, в числе которых бои подушками, забивание гвоздей на скорость, урюпинские силачи соревновались в конкурсе на наибольшее поднятие гири и приседания с мешком сахара, желающих принять участие оказалось не мало, а зрители с удовольствием наблюдали за происходящим и поддерживали конкурсантов.

Рядом со сценой развернулся шатер, где для жителей и гостей столицы российской провинции заботливо выпекали блины и раздавали бесплатно Глава города Элла Чермашенцева, Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, депутат Волгоградской областной Думы - Горняков Сергей Васильевич и депутаты Урюпинской городской Думы. Это стало уже традицией, очередь за блинчиками не иссякала до конца празднования.

Желающих поучаствовать в самом главном конкурсе «Столб» оказалось немало. Участники пришли уже подготовленными, в правильной одежде, чтобы было легче карабкаться на столб, все номера с верхушки столба были сорваны, и все призы нашли своих победителей.

Завершилось празднование традиционным праздничным обрядом сожжения чучела.

Фото


Количество показов: 199
Дата изменения: 11.03.2019 12:05:13

Возврат к списку