Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

17.07.2019

Внимание! Новый вид мошенничества - бесплатный ремонт пластиковых окон!

17 июля в администрации городского округа город Урюпинск состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в ходе которого было рассмотрено 3 вопроса :

1. О мероприятиях по предупреждению травмирования и гибели детей от внешних причин.

2. Организация взаимодействия личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» с представителями ТОС и МКД по профилактике и пресечению преступлений и правонарушений на территории городского округа г. Урюпинск.

3. Профилактика правонарушений в отношении граждан пожилого возраста.

В результате обсуждения вышеуказанных вопросов членами комиссии были сделаны выводы об участившихся случаях мошенничества. Особенно уязвимыми на сегодняшний день оказываются пожилые люди.
По словам заведующего отделением социального обслуживания на дому Урюпинского центра социального обслуживания населения, Кравченко Н.В., наиболее распространенным видом правонарушений в настоящее время является оконное мошенничество. Преступники, представляясь компанией по обслуживанию и ремонту пластиковых окон, по телефону договариваются с клиентом о времени, удобном для того, чтобы прийти и якобы произвести ремонт установленных пластиковых окон в доме. Финалом такой схемы правонарушения могут стать 2 ситуации:

1. Преступник якобы произведет осмотр вашего окна, обязательно скажет, что ему требуется срочный ремонт и назовет сумму последнего, которая может варьироваться от 10 до 20 тыс. рублей;
2. В дополнение к названной сумме мошенник за время разговора с жертвой может присмотреть какую-либо ценную вещь в квартире, так что «клиент» лишается не только круглой суммы за обслуживание окон, но и дорогостоящих вещей.
Особенно часто жертвой таких преступлений становятся доверчивые пожилые люди.

Необходимо помнить, что мошенничество в настоящее время приобретает различные виды и формы — преступники могут представляться сотрудниками, осуществляющими ремонт/обслуживание бытовой техники; продавцами различного рода продукции — от бытовой до средств по уходу за собой. Товары на дому предлагаются по завышенной стоимости, в 10 раз и более превышающей реальную цену. Существует высокая вероятность мошенничества в сети интернет. По словам Широкова Василия Владимировича, заместителя начальника — начальника полиции МО МВД России «Урюпинский», всем гражданам нужно быть предельно внимательными и осторожными и не доверять такого рода предложениям. А в случае поступления сомнительных звонков незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по номерам «02» или «102» (в случае, если звонок производится с мобильного телефона).

Количество показов: 144
Дата изменения: 17.07.2019 15:35:08

Возврат к списку