Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

Информация о минимальной розничной цене на алкогольную продукцию и об административной ответственности за данное нарушение. 14.01.2020

Информация о минимальной розничной цене на алкогольную продукцию и об административной ответственности за данное нарушение.

Администрация городского округа г. Урюпинск доводит до сведения хозяйствующих субъектов, занимающихся реализацией алкогольной продукции, что с 1 января 2020 года вступил в силу Приказ Минфина России от 11.12.2019 г. № 225н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, и о признании утратившим силу приказа Минфина России от 11 мая 2016 г. № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (далее — приказ Минфина).

В соответствии с приказом Минфина, минимальная розничная цена за 0,5 литра водки, ликероводочной и иной алкогольной продукции (за исключением, в частности, бренди и коньяка) крепостью свыше 39 до 40 % составит 230 рублей.

В целях недопущения порядка ценообразования, в части занижения регулируемых государством цен, информируем об административной ответственности, предусмотренной с частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях:

- на должностных лиц наложение административного штрафа в размере 50-ти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;

- на юридических лиц наложение административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Количество показов: 21
Дата изменения: 14.01.2020 15:26:45

Возврат к списку