Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

НОВОСТИ

 

24.03.2020

Какое наказание ждёт за самовольное подключение газа

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» реализует газ населению Волгоградской области, в том числе и гражданам, проживающим в г. Урюпинске.

         В связи с наступлением весеннего периода ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» сталкивается с проблемой самовольных подключений отопительных приборов к системе газоснабжения для отопления теплиц и парников. Самовольное (кустарное) подключение создает угрозу взрыва и пожара, которые могут повлечь за собой человеческие жертвы и значительные материальные потери. Также в результате несанкционированного отбора газа падает давление в системе газоснабжения жилых домов населенного пункта, что отрицательно сказывается на работе газовых приборов добросовестных абонентов.

         Согласно действующему законодательству нарушитель не только полностью оплачивает потребленный газ исходя из мощности оборудования при условии его круглосуточной работы, а в случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10, но и стоимость работ по устранению несанкционированного подключения к газораспределительной сети.

         В соответствии со ст. 7.19. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа для граждан штраф составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 80 тысяч рублей, либо дисквалификацию руководителя на срок от 1 года до 2 лет.

         Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения — это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 6 лет.

         Для отопления теплиц с использованием газа на законных основаниях жителям, имеющим подсобное хозяйство, необходимо обратиться в абонентский отдел г. Урюпинска ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по адресу: г. Урюпинск, ул. Весенняя, д. 2Л с соответствующим заявлением.


Количество показов: 9
Дата изменения: 24.03.2020 13:06:19

Возврат к списку