Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Сушко Валерий Павлович.jpg Сушко Валерий Павлович родился 1 марта 1939 года в селе Турксад Арзгирского района Ставропольского края. Отец – Сушко Павел Иосифович – участник Великой отечественной войны, прошел путь от учетчика-счетовода до директора крупного совхоза на Ставрополье. Мать – Сушко Ксения Платоновна – бухгалтер.

В 1956 году после окончания школы поступил в Ставропольский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельскохозяйственных процессов. В 1961 году окончил институт, с присвоением квалификации инженера-механика.

Свою трудовую деятельность Валерий Павлович начал на Ставропольском машиностроительном заводе в качестве помощника мастера сборочного цеха. Затем работал инженером по технической информации, старшим менеджером по технической информации.

В 1964 году Валерий Павлович с семьей переехал в город Урюпинск и был принят на работу на МЭЗ «Красная Звезда» в качестве конструктора КБ завода, затем работал старшим конструктором, начальником подготовительного цеха.

С 1972 по 1975 год работал инструктором орготдела горкома КПСС, а затем был переведен на работу директором Урюпинского маслодельного комбината. Много сил было вложено в реконструкцию комбината, строительство новых цехов. Завод стал современным предприятием с новым оборудованием и благоустроенной территорией.

В 1984 году Сушко Валерий Павлович был назначен директором крупнейшего в области Урюпинского мясоконсервного комбината, а с 1988 года стал директором маслосыркомбината «Михайловский», где он проработал до 1995 года. В тяжелых условиях перестройки комбинат выстоял и до сих пор радует жителей Волгоградской области качественной продукцией.

В 1995 году Валерий Павлович был назначен, а затем дважды переизбран на пост главы администрации города Урюпинска, где проработал до 2005 года.

На любой работе Валерий Павлович отдавал все силы, чтобы выполнить свой долг и быть максимально честным перед собой и перед людьми.

За свой труд от имени Президиума Верховного Совета СССР в 1970 году Валерий Павлович был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 2004 года награжден Орденом Дружбы. Почетный житель города Урюпинска. Женат, имеет двое детей, трое внуков.