Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА!

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА! 29.05.2020

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА!

В связи с осложнением на территории городского округа город Урюпинск и Урюпинского района эпидемиологической ситуации вводятся режим повышенной готовности муниципального уровня и дополнительные меры ограничений!
В Волгоградской области продлен режим самоизоляции до 16 июня включительно.
Решение о продлении ограничительных мер принято на заседании областного оперативного штаба, его провел губернатор Андрей Бочаров. Только по прошествии еще двух недель можно будет говорить о возможности отмены ограничений в регионе.

Для Урюпинска такая мера особенно актуальна — Урюпинский район сегодня вышел на уровень, превышающий среднеобластной показатель по заболеваемости коронавирусом. В связи с чем на территории города вводится режим повышенной готовности местного значения. Он вводится дополнительно к региональному режиму с 30 мая в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) . Кроме того, введены также дополнительные меры по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, в частности, исключается возможность выхода граждан из мест их проживания (пребывания) в целях занятия физической культурой и спортом, а также прогулок с детьми.

Стоит сказать, что, находясь в горячей фазе эпидемии, город по-прежнему нарушает режим самоизоляции. Урюпинцы открывают купальный сезон, выезжают на рыбалку в места привычного массового лова. Во дворах на перетянутых запретительными лентами площадках родители выгуливают малышей, на рынках не протолкнуться от машин и покупателей. Несмотря на постоянно проводимые рейды горожане игнорируют уведомления, которых, кстати, никто не отменял. В районе практически не встретишь людей в масках. В общем, многие ведут себя так, словно они бесстрашные или заговоренные. И дисциплина падает, кажется, с каждым повышением градуса на улице.

Хотя статистика говорит не в пользу расслабления. Только за последние два дня в городе и районе добавилось еще 52 выявленных случая заражения COVID-19. Всего, по данным областного оперативного штаба на 29 мая, в Урюпинске и районе 123 заболевших коронавирусом. И если до этого медики хотя бы выявляли «иногородние» источники заражения, то теперь по словам врачей, распространение инфекции идет бессистемно, от своих же, местных.
С завтрашнего дня будет усилен контроль со стороны правоохранительных органов и должностных лиц за соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами ограничительных мероприятий с учетом дополнительных мер.

Количество показов: 411
Дата изменения: 29.05.2020 21:52:35
Поделиться с друзьями!

Возврат к списку