Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

В этом году Отделение СФР по Волгоградской области назначило жителям региона 11 218 пенсий по инвалидности, 4729  из которых — гражданам, которые ранее пенсионерами не являлись. Все выплаты оформлялись и оформляются на основании сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов, без подачи заявления, то есть проактивно.

«Решение о назначении пенсии в беззаявительном формате региональное Отделение Соцфонда принимает по данным бюро медико-социальной экспертизы. Информация об установленной инвалидности направляется ими в реестр инвалидов, после чего ОСФР в течение 5 рабочих дней оформляет пенсию. Гражданину при этом направляется уведомление о назначенной выплате в личный кабинет на портале «Госуслуги» либо по почте», — отметил управляющий волгоградским Отделением фонда Владимир Федоров.

Способ доставки пенсий остается таким же, как и ранее назначенные выплаты. Если по линии фонда никаких выплат не было, то гражданину необходимо выбрать способ получения пенсии через личный кабинет на «Госуслугах», в клиентской службе Отделения СФР или МФЦ. Сделать это можно лично либо через законного представителя.

Помимо установления пенсии, в проактивном режиме гражданам с инвалидностью производится перерасчет и назначение социальных выплат, например, ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг.

Если гражданин уже получает пенсию и оформляет при этом инвалидность, то дополнительно к ранее назначенной пенсии ему автоматически будет установлена ежемесячная денежная выплата. Для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», и граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы, федеральным законодательством закреплено право на получение одновременно двух пенсий — государственной пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости.

Количество показов: 934