Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Росреестр и кадастровая палата информируют

Создание «Роскадастра» – ключевой проект отрасли

Росреестр продолжает поэтапную реализацию проекта по созданию публично-правовой компании «Роскадастр», старт которому был дан в конце прошлого года Государственной Думой, принявшей закон о публично-правовой компании (ППК). Это одна из главных задач в реализации заложенных в Стратегии развития Росреестра цифровых, законодательных и организационных инициатив.

При этом учитывается передовой международный опыт по созданию в сфере недвижимости и пространственных данных организации полного цикла, которая будет обеспечивать для нужд государства выполнение комплекса геодезических и картографических работ, работ по наполнению фонда пространственных данных, создание единой электронной картографической основы, используемой в дальнейшем для оказания Росреестром государственных услуг, в том числе по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также для работы других органов власти и организаций.

Важнейшая цель проводимых мероприятий – обеспечить для населения повышение эффективности и доступности государственных услуг в сфере геодезии и картографии.

Компания создается на базе федеральных государственных бюджетных учреждений «ФКП Росреестра» и «Центр геодезии, картографии и ИПД» и акционерного общества «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» путем консолидации их ресурсов и функций.

На данный момент компания прошла государственную регистрацию: Федеральное БТИ преобразовано в ППК «Роскадастр». До конца текущего года к ней присоединятся государственные бюджетные учреждения. В следующем году планируется присоединение к публично-правовой компании акционерного общества «Роскартография», включая все его дочерние общества.

Генеральным директором компании назначен директор ФГБУ «ФКП Росреестра» Владислав Леонидович Жданов, победитель национального конкурса «Лидеры России».

«В течение 2022 года активно формировалась нормативная база для обеспечения функционирования ППК «Роскадастр». Публично-правовая компания станет уникальной компанией, которая, опираясь на накопленные данные, сможет предоставлять населению и юридическим лицам очень широкий спектр услуг, связанных с геоданными, обеспечить людям возможность удобного и комфортного получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Илья Иванов.

Количество показов: 64