Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Росреестр и кадастровая палата информируют

Перечень земельных участков Волгоградской области, пригодных для жилищного строительства, вырос на 75 га

Управление Росреестра по Волгоградской области сообщается, что перечень земельных участков региона, которые могут быть вовлечены в оборот в целях жилищного строительства, пополнился 46 новыми земельными участками, площадью более 75 га., пригодными для предоставления под строительство жилья, в том числе и льготным категориям граждан.

Всего в перечень включено 213 земельных участков, общей площадью более 1 293 га. Они расположены как в крупных городах Волгоградской области (Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Котельниково, Краснослободск, Суровикино, Фролово, Урюпинск, Серафимович, Петров Вал, Калач-на-Дону, Дубовка, Николаевск, Котово, Жирновск), так и на территории сельских населенных пунктов (р.п. Городище и Светлый Яр, ст. Нехаевская, Клетская, Преображенская).

«Работа по формированию Банка земли Волгоградской области ведется путем выявления долгое время не застраиваемых земельных участков, это могут быть участки для индивидуального жилищного строительства, других объектов капитального строительства. Напомню, что для эффективности использования земельных участков был создан оперативный штаб по вопросам проведения анализа эффективности использования земельных участков, для определения возможности их вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. В Волгоградской области оперативный штаб действует более года», - добавил Глеб Гриценко, председатель Некоммерческого партнерства «Волгоградская региональная коллегия оценщиков».


Количество показов: 28