Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Росреестр и кадастровая палата информируют

Вопрос: Что относится к нецелевому использованию земельного участка и какое наказание за это предусмотрено?

Ответ: В случае если вид разрешенного использования земельного участка не соответствует фактическому использованию земельного участка. Ответственность за нецелевое использование земельного участка предусмотрена ст. 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которой за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствие с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, предусмотрено наложение административного штрафа.

 

Вопрос: Какие мероприятия проводятся при проведении выездного обследования земельного участка?

Ответ: В соответствии со ст. 75 Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ выездное обследование может проводится по месту нахождения организации, месту нахождения объекта контроля, месту осуществления деятельности гражданина. Взаимодействие с контролируемым лицом не допускается. При выездном обследовании могут осуществляться: осмотр, отбор проб (образцов), инструментальное обследование (с применением видеозаписи), испытание, экспертиза. Выездное обследование проводится без информирования контролируемого лица. Срок проведения выездного обследования не может превышать 1 рабочий день.

 

Вопрос: Где должна проходить граница стены гаража, если гараж имеет общие стены и крышу со смежными гаражами?

Ответ: Границы гаража определяются при проведении кадастровых работ на основании документов и сведений, представленных заказчиком. При отсутствии проектной документации контур гаража определяется исходя из толщины стен, являющихся общими для соседних гаражей.

 

Вопрос: В каком случае нужна схема расположения земельного участка под гаражом?

Ответ: Документ потребуется, если земельный участок, на котором расположен гараж, только предстоит поставить на кадастровый учет, а проект межевания территории отсутствует. В этом случае к заявлению должна быть приложена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Количество показов: 86