Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Волгоградский Росреестр дал ответы на самые популярные вопросы за 3 квартал 2023 года

Вопрос: Как зарегистрировать право собственности на объект долевого строительства?

Ответ: Участник долевого строительства (его представитель) вправе обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением и иными документами, необходимыми для такой регистрации.

Одновременно с государственной регистрацией права собственности в запись о вещном праве должна быть перенесена запись об ипотеке прав требования без представления заявления о государственной регистрации ипотеки.

Если ипотека права требования участника долевого строительства была зарегистрирована ранее, вместе с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства может быть представлено совместное заявление залогодержателя и залогодателя.

 

Вопрос: Как подать документы на государственную регистрацию или кадастровый учет?

Ответ: Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования:

 

1) Лично обратиться через МФЦ;

2) Обратиться в электронной форме с документами, подписанными УКЭП в соответствии с законодательством РФ через единый портал государственных и муниципальных услуг, или официальный сайт Росреестра.

 

Вопрос: Для чего нужна сохранность пунктов ГГС?

Ответ: Сохранность геодезических пунктов обеспечивает единство измерений при высокоточных геодезических работах, градостроительной реконструкции и благоустройства. Осуществляемые на основе проектов планировки и застройки невозможны без топографо-геодезических изысканий, требующих наличия опорных геодезических сетей.

 

Вопрос: Какую ответственность несет гражданин за нецелевое использование земельного участка?

Ответ: Ответственность за нецелевое использование земельного участка предусмотрена ст. 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которой за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствие с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, предусмотрено наложение административного штрафа.

  

Вопрос: Что необходимо для регистрации ранее возникшего права собственности на жилой дом?

Ответ: Ранее возникшими являются права, которые возникли до 31 января 1998 года (до вступления в силу Закона о регистрации). Для государственной регистрации такого права в ЕГРН нужно обратиться в МФЦ (лично либо через представителя по нотариально удостоверенной доверенности) – представить соответствующее заявление и ранее полученный документ, удостоверяющий право на объект недвижимости, датированный до 31.01.1998 г. С 29.12.2020 государственная пошлина за регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимости не взимается.


Количество показов: 108