Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Росреестр и кадастровая палата информируют

Вопрос: Почему в ЕГРН не сняли запрет (арест) с объекта недвижимости, если долг погашен?

Ответ: Чаще всего причиной такой ситуации является отсутствие информации для снятия запрета (ареста) с объекта недвижимости.

В этом случае, если сведения о прекращении ограничения не внесены в ЕГРН из-за отсутствия документов об отмене арестов, запретов —заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном для представления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, обратиться с заявлением о внесении соответствующих сведений в ЕГРН.

Для этого необходимо предоставить заявление заинтересованного лица и документы уполномоченных органов, свидетельствующие об отмене наложенных ограничений на совершение сделок с имуществом.

Вопрос: Какие нарушения земельного законодательства чаще встречаются и как их не допускать?

Ответ: Самыми распространенными нарушениями земельного законодательства, выявляемыми госземинспекторами Управления Росреестра по Волгоградской области, являются:

- самовольное занятие земельного участка;

- нецелевое использование земельного участка;

-неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

За нарушения предусмотрен административный штраф, размер которого установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Как избежать нарушения:

- иметь необходимые правоустанавливающие документы на земельный участок и сведения в ЕГРН;

- убедиться в соответствии фактических и юридических границ земельного участка, если они установлены и проведено межевание;

- фактическая площадь земельного участка не должна превышает площадь, указанную в ЕГРН, если межевание земельного участка не проводилось и границы не установлены;

- земельный участок должен использоваться в соответствии с его целевым назначением.

Количество показов: 106