Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Росреестр и кадастровая палата информируют

Филиалом ППК «Роскадастр» по Волгоградской области проводится любая оценка недвижимого имущества, в частности специалисты помогут определить стоимость:

·        квартир

·        домов

·        зданий

·        сооружений

·        коммерческой недвижимости

·        встроенных помещений

·        загородной недвижимости

·        объекта незавершенного строительства

·        земельных участков

·        доли имущества и др.

 

Оценка стоимости имущества необходима при:

·        операциях купли-продажи или сдаче в аренду;

·        страховании;

·        кредитовании под залог;

·        ликвидации;

·        при исполнении прав наследования, судебного приговора, разрешении имущественных споров, в том числе при бракоразводных процессах;

·        для расчета суммы налогов на недвижимое имущество и др.

«При оказании подобного рода услуг оценщик должен обладать большим опытом работ и обширными познаниями в законодательстве Российской Федерации. Наш региональный филиал ППК «Роскадастр» обладает такими кадрами и имеет солидный опыт работ в данном направлении. Одним из частых случаев является оценка доли имущества. Когда нескольким наследникам необходимо выделить и оценить свою часть в наследстве. При выполнении услуг нашими специалистами имущество может быть поделено на доли и оценено по частям», - отметил директор филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Константин Миндигаяс.

 

Региональный Роскадастр напоминает волгоградцам о возможности электронного обращения

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области напоминает, о возможности обращения граждан посредством электронной Платформы обратной связи (ПОС). Перейти на ПОС и отправить сообщение по интересующему вопросу можно на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/), Роскадастра (https://kadastr.ru/), через «Личный кабинет» заявителя на портале ЕПГУ (Единый портал государственных услуг), включая его мобильное приложение.

На главной странице сайтов найдите нужный баннер и напишите о своей проблеме.

Модуль «Сообщения» ПОС обеспечивает регистрацию и обработку поступающих сообщений, информирование заявителей о статусе рассмотрения сообщений, получение заявителями ответов на сообщения в электронной форме.

Обработка и рассмотрение сообщений, поступивших в систему, происходит в течении 30 дней со дня регистрации сообщения.

В исключительных случаях срок рассмотрения сообщения может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

«Необходимо отметить, что сообщения, поступающие посредством ПОС, не классифицируются как обращения граждан, в том числе юридических лиц, подпадающих под действие Федерального закона от 03.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», – поясняет начальник административного отдела филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Александр Чичеров.

 

Кадастровая стоимость объектов капитального строительства изменилась в 2024 году


Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области сообщает жителям региона, что в 2023 году проведена массовая государственная кадастровая оценка всех объектов капитального строительства.

Государственная кадастровая оценка – это совокупность установленных законом процедур, направленных на определение кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кадастровая стоимость недвижимости – это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе, для целей налогообложения. Факторы, которые влияют на величину кадастровой стоимости объекта недвижимости, определяются при проведении кадастровой оценки. Таких факторов много: местоположение объекта капитального строительства, площадь, материал стен и год постройки, наличие коммуникаций, экономическая ситуация в регионе и многое другое.

Для проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в 2023 году, подготовлен и направлен в государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки» перечень, содержащий 1 824 859 объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, в соответствии с частью 10 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

На территории Волгоградской области в отношении объектов капитального строительства утверждена государственная кадастровая оценка, в соответствии с Приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 15.09.2023 № 64-н "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест на территории Волгоградской области".

«После внесения полученных в 2023 году результатов государственной кадастровой оценки в Единый Государственный реестр недвижимости, кадастровая стоимость таких объектов недвижимости применяется в целях налогообложения с 1 января 2024 года», – поясняет заместитель директора ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Илья Иванов.

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области проводит антикоррупционные мероприятия

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям в сфере противодействия коррупции, реализуя различные формы и методы выявления коррупционных рисков. Принимаемые меры направлены на повышение правовой защиты граждан при получении государственных услуг в сфере недвижимости.

Со специалистами Филиала проводится обучение вопросам противодействия коррупции. Сотрудникам разъясняются нормы законодательства и доводится информация о мерах ответственности за коррупционные действия. Совершенствуется работа по качественному обеспечению доступности оказания государственных услуг населению. Строгое распределение полномочий (обязанностей) специалистов при выполнении функций обработки заявлений и запросов позволяет повысить уровень контроля за качеством работы.

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области уделяет особое внимание развитию «бесконтактных технологий», что так же снижает коррупционные риски и минимизирует влияние «человеческого фактора». Граждане и юридические лица могут получить услуги в электронном виде через портал Росреестра, официальный сайт Роскадастра, портал Госуслуг.

Обращаем внимание, что жители региона могут сообщать о коррупционных правонарушениях при получении государственных услуг Росреестра в филиале ППК «Роскадастр» по Волгоградской области следующими удобными способами:

– оставить сообщение на телефон доверия: 8-800-100-18-18 (доступен круглосуточно);

– позвонить по телефону в филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области: 8 (8442) 60-24-40 (доб. 2222);

– направить обращение почтовым отправлением по адресу: 400002,
г. Волгоград, ул. Тимирязева, д. 9;

– направить обращение по электронной почте: tgsuchkova@34.kadastr.ru;

– написать обращение на официальном сайте Роскадастра (регион – Волгоградская область).

Конфиденциальность поступившего обращения гарантируется. Обращаем внимание, что не регистрируются и не рассматриваются обращения, не касающиеся коррупционных действий специалистов ведомства, анонимные обращения, обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.

Ответы на остальные вопросы, связанные с получением услуг Росреестра, можно получить по номеру телефона Ведомственного центра телефонного обслуживания:
8-800-100-34-34.

 

С уважением,

Голикова Евгения Валерьевна,

специалист по взаимодействию со СМИ

Роскадастра по Волгоградской области

Tel: 8 (8442) 60-24-40 (2307)

e-mail: ekz_34@mail.ru

Мы ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм

Количество показов: 74