Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Росреестр и кадастровая палата информируют

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области разъясняет, как направить обращение в электронном виде

Специалисты филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области напоминают, что гражданин может направить обращение в письменной форме посредством почтового отправления и при личном обращении, а также в форме электронного документа путем заполнения специальной формы:

- «Обращения граждан online» на сайте Росреестра по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/eservices/services/tickets/ или на сайте ППК «Роскадастр» по ссылке: https://kadastr.ru/feedback/online/;

-        сервиса платформы обратной связи (ПОС)
(с 01. 01. 2024) «Открытая служба. Госуслуги. Решаем вместе» Единого портала государственных и муниципальных услуг (Единый портал), размещенного на официальных сайтах Росреестра и ППК «Роскадастр»;

 


-        в личном кабинете физического или юридического лица непосредственно на Едином портале, включая его мобильное приложение

https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_v_pos.

Сервис ПОС является наиболее удобным и современным каналом поступления обращений.

ПОС отличает высокая степень автоматизации рабочих процессов, возможность осуществления контроля на всех стадиях работы с обращением. Данные преимущества позволяют улучшить качество подготавливаемых ответов на обращения, способствуют сокращению сроков их подготовки.

Посредством ПОС могут направляться как обращения, так и сообщения граждан.

Обращение - это предложение, заявление или жалоба, направленное в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Закон о рассмотрении обращений).

Сообщением же является информация о необходимости решения актуальных для физических или юридических лиц проблем, направляемая только посредством ПОС в форме электронного документа, для рассмотрения и направления ответов по которой федеральными, региональными, ведомственными правовыми актами, решениями Правительства Российской Федерации установлены ускоренные сроки рассмотрения.

«Необходимо обратить внимание, что для подачи обращения или сообщения посредством сервиса ПОС гражданин должен иметь подтверждённую учётную запись на ЕПГУ.

При направлении обращения (сообщения) необходимо корректно заполнить поля электронной формы. Рекомендуется указывать информацию только об одной проблеме (одном предложении) по одной тематике для обеспечения возможности его автоматического направления в уполномоченный орган или организацию. Если необходимо обратиться по нескольким вопросам, лучше направить обращение или сообщение по каждому из них. 

В случае необходимости можно приложить к обращению или сообщению документы и материалы в электронной форме», – поясняет начальник административного отдела филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Александр Чичеров.

 

 

Региональный Роскадастр рассказал, как убедиться в прозрачности сделки с недвижимостью

Эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области рассказали, как выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) поможет покупателям убедиться в том, что продавец обладает правом собственности и сделка является прозрачной.

Без выписки из ЕГРН не проходит ни одна сделка. ЕГРН является источником достоверной и объективной информации о недвижимости. В нем хранится вся информация о квартирах, домах, земельных участках и других объектах недвижимости, зарегистрированных после 31 января 1998 года. С помощью выписки из ЕГРН вы можете подтвердить право собственности на принадлежащий вам объект – квартиру, дом, садовый участок, гараж и т.д.

«При проведении различных операций с недвижимым имуществом для покупателя важно узнать, что продавец действительно обладает правом собственности и может распоряжаться имуществом. Все права на объекты недвижимости подлежат обязательной государственной регистрации. Напомним, что аренда, ипотека, рента, доверительное управление и т.д. относятся к обязательствам, а не праву собственности. Такие ограничения прав на недвижимое имущество также подлежат обязательной государственной регистрации. Что далее отражается в выписке из реестра недвижимости», – разъясняет заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Илья Иванов.

Количество информации, указанной в выписке, зависит от выбранного вида и от того, кто запрашивает сведения. Например, персональные данные правообладателя будут видны только в выписке, которую получит сам собственник или его представитель по доверенности, а также иные лица определенные законодательством.

Самые популярные виды выписок при сделках с недвижимостью:

·        выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах (будут указаны характеристики объекта, действующие обременения);

·        выписка об объекте недвижимости (можно уточнить наличие договоров участия в долевом строительстве, сведения о включении объекта в реестр объектов культурного наследия и расположении объекта на территории особых зон);

·        выписка о переходе прав (можно узнать историю владения объектом, содержится информация о судебных спорах, при этом не указаны действующие обременения).

Получение общедоступных сведений об объектах недвижимости доступно на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области разъясняет, как получить невостребованные документы

ППК «Роскадастр» по Волгоградской области осуществляет выдачу документов по результатам рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и других заявлений в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, не полученных в установленном порядке (далее невостребованные документы).

 

Информацию о месте хранения невостребованных документов, способах и сроках их получения можно любым удобным для вас способом:

• обратившись по телефону: 60-24-40 доб. 2909, 2092, 2934;

• по адресу: г. Волгоград, ул. Тимирязева 9, каб. 616, г. Волгоград, ул. Мира, 19, корп. 3, каб. 102;

• позвонить в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (бесплатный круглосуточный номер для всех регионов России).

Для получения невостребованных документов необходимо:

• заполнить заявление о выдаче невостребованных документов;

•предъявить документ подтверждающий личность (в случае получения документов представителем заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность, имеющую соответствующие полномочия).

По желанию заявителя, ППК «Роскадастр» по Волгоградской области осуществляет услугу по курьерской доставке невостребованных документов, для этого необходимо:

1.     Оформить заявку на выезд с целью курьерской доставки документов, для этого необходимо обратиться по телефону: 60-24-40 доб. 2911 и по адресу: г. Волгоград, ул. Мира, 19, корп. 3, каб. 101 указать электронную почту;

2. Оплатить услугу.

Также вы можете ознакомиться со всей нормативной документацией по выездному обслуживанию на сайте https://kadastr.ru/services/vyezdnoe-obsluzhivanie/ (вкладка «нормативные документы по теме»).

Для получения услуги по курьерской доставке невостребованных документов предусмотрены льготные условия. На безвозмездной основе данная услуга предоставляется ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, являющимся владельцами недвижимости.

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области напоминает о программе по газификации СНТ

Согласно Перечня поручений Президента Российской Федерации, утверждённого по итогам Послания Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года, было принято решение о расширении программы догазификации. Правительству Российской Федерации было предписано обеспечить без привлечения средств граждан выполнение мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домовладений, расположенных на землях СНТ в газифицированных населенных пунктах. Поручением предусмотрено выполнение этих мероприятий до границ земельных участков, принадлежащих заявителям (при наличии соответствующей заявки о подключении).

Документы, прилагаемым к заявке на подключение газа:

·        ситуационный план;

·        доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя;

·        выписка из ЕГРН на жилой дом и о правах на земельный участок;

·        протокол общего собрания.

В случае, если садовый дом не соответствует требованиям для проживания и его необходимо перевести в статус «жилой», собственнику необходимо обратиться в орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположено СНТ, и предоставить документы, подтверждающие, что дом соответствует строительным нормам и пригоден для постоянного проживания.

В целях участия в программе социальной газификации садоводческих некоммерческих товариществ в рамках исполнения пункта 22 Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30.03.2024 № ПР-616, Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области оказывает услуги, необходимые для реализации программы социальной газификации СНТ.

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области осуществляет кадастровые работы в отношении объектов недвижимости, расположенных в СНТ, и земельных участков общего назначения, а также по установлению и уточнению местоположения границ СНТ и границ земельных участков, оказывает услуги по подготовке заключения по обследованию технического состояния объекта с целью перевода садового дома в жилой. При необходимости специалисты Филиала помогут подготовить ситуационный план к заявке на газификацию, топографический план участка и техническую документацию на здание к проекту газификации, а также технический план на здание для оформления права собственности.

Немаловажно отметить, что на услуги в рамках подготовки документов в целях реализации мероприятия по социальной газификации Филиалом определен перечень категорий граждан, обладающих правом на получение 50% скидки. К данной категории относятся граждане, указанные в статьях 6.1, 7 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и участники специальной военной операции и члены их семей.

Всю необходимую информацию по оказанию услуг по подготовке документов, а также для разъяснения актуальных вопросов, возникающих в ходе реализации программы социальной газификации можно получить у ответственных специалистов по телефону: Мельникова Елена Александровна 8 (8442) 25-12 00, 8(8442) 60-24-40 доб. 24-63, Коротаева Ирина Сергеевна 8(8442) 60-24-40 доб. 24-62, Климова Татьяна Анатольевна 8(8442) 60-24-40 доб. 20-95.

В рамках участия в программе социальной догазификации для заинтересованного круга лиц Росреестром были разработаны методические рекомендации, которые размещены на официальном сайте ведомства.

 

 

С уважением,

Голикова Евгения Валерьевна,

специалист по взаимодействию со СМИ

Роскадастра по Волгоградской области

Tel: 8 (8442) 60-24-40 (2307)

e-mail: ekz_34@mail.ru

Мы ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм

Количество показов: 46