Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления
  • Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области более тысячи человек зарегистрировались в качестве "самозанятых"

В Волгоградской области более тысячи человек зарегистрировались в качестве "самозанятых"

15.01.2020

В Волгоградской области более тысячи человек зарегистрировались в качестве "самозанятых"

В Волгоградской области более тысячи человек зарегистрировались в качестве "самозанятых"

С 1 января 2020 года Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, в которых введен специальный налоговый режим для «самозанятых». В период новогодних каникул в этом качестве зарегистрировались более 1000 жителей региона. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» им будут доступны все меры господдержки предпринимательства.

Уже в первые дни нового года более 1000 жителей Волгоградской области зарегистрировались в качестве «самозанятых», что подтверждает интерес граждан региона к легализации доходов и возможности попробовать свои силы в предпринимательской деятельности без открытия ИП.

Получить статус "самозанятого" можно с помощью мобильного приложения «Мой налог». В нём легко формировать и отправлять чек клиенту, удобно следить за начислением налогов.

Отметим, что воспользоваться данным налоговым режимом могут физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, доход которых от этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Кроме того, предприниматели, перешедшие на НПД не должны применять специальные режимы налогообложения.

Специальный налоговый режим предусматривает фиксированную пониженную ставку налога на доход, отсутствие дополнительных отчислений,  отчетности и необходимости использования контрольно-кассовой техники.

Так, будет применяться ставка налога 4% от суммы дохода при обслуживании физических лиц и 6% при сотрудничестве с юридическими лицами. Немаловажно, что в 2020 году самозанятые смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, которые предоставляют волгоградским предпринимателям центр «Мой бизнес», Корпорация МСП, другие федеральные и региональные организации. В числе доступных механизмов — возможность льготного кредитования; гарантийная, имущественная, экспертная и образовательная поддержка; использование ресурсов «Бизнес-навигатора».


Количество показов: 254
Дата изменения: 15.01.2020 13:14:28
Поделиться с друзьями!

Возврат к списку