Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления
  • Главная
  • Новости
  • Единая Россия направит Президенту предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса

Единая Россия направит Президенту предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса

16.04.2020

Для этого в партии обобщат итоги онлайн-совещания Дмитрия Медведева с предпринимателями

 Отсрочка уплаты налогов, защита доходов работников, снижение регуляторных нагрузок – эти и другие меры поддержки бизнеса в условиях кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, обсуждались в ходе онлайн-совещания, которое на базе ситуационного центра «Единой России» с представителями предпринимательского сообщества провел председатель партии Дмитрий Медведев. Во встрече также приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр экономического развития Максим Решетников.

Участники совещания говорили о возможном точечном изменении трудового законодательства. По словам Медведева, в сложившихся условиях работники могут не получать зарплату, потому что их работодатели, по сути, банкроты, и не могут получать пособий по безработице, потому что они числятся трудоустроенными. «Вот из этой модели нам нужно найти выход, но максимально аккуратный, конечно, не разбалансирующий трудовые отношения, не ставящий под угрозу интересы работника», – подчеркнул он.

Медведев также отметил, что пандемию необходимо признать обстоятельством непреодолимой силы, и напомнил, что Правительство уже приняло решение по арендной плате для пострадавших от кризиса предприятий бизнеса. По его словам, в этом случае можно было бы использовать понятие «форс-мажора».

Участники совещания затронули проблему обнуления банками овердрафтов у пострадавших из-за коронавируса компаний и пути ее решения - государственным банкам необходимо изменить методику расчета.

Также были подняты вопросы защиты системообразующих компаний России, налоговых послаблений для бизнеса, докапитализации региональных фондов, более активного использования региональных гарантийных фондов. Обсуждалось и право регионов составлять свои списки отраслей для их поддержки в условиях эпидемии.

Участники встречи в числе прочих мер обозначили необходимость учитывать в качестве уплаты начисленных ранее налогов зарплаты работников, которые им платят в период кризиса, обеспечить «кредитную амнистию» и другие меры, включающие поддержку банков со стороны Центробанка, а также «максимально высвободить» малую торговлю.

«Мы должны сделать все, чтобы решения, которые будут приняты государством, смогли помочь огромному количеству российских предприятий, которые в настоящий момент находятся в очень сложных условиях. Государство должно будет сделать все от него зависящее», - заявил Медведев.

Он также отметил, что итоги встречи будут в короткие сроки обобщены и проработаны. «По итогам нашей сегодняшней работы я подготовлю необходимые поручения и напишу отдельный доклад на имя Президента», - добавил Медведев, сказав, что часть этих вопросов он предварительно с главой государства уже обсудил.

«Угроза распространения коронавируса для современной России стала новым вызовом. В рекордные сроки возводятся новые больничные комплексы, происходит укрепление материально-технической базы действующих медучреждений, на фоне недостатка средств индивидуальной защиты – масок, перчаток и антисептиков – вводятся новые производственные мощности. Вся страна занята поиском возможностей скорейшего выхода из кризиса.

Самоизоляция граждан, предложенная Президентом РФ Владимиром Путиным 30 марта, стала важной и своевременной мерой. Так мы смогли сгладить кривую распространения вируса, но, конечно, это не могло не сказаться на состоянии бизнеса и инвестиционного климата.

Предприятия, которые работают в сфере производства непищевых продуктов, оказались в сложной ситуации. Меры поддержки – послабление налоговой нагрузки, отсрочка кредитов и арендных платежей, поддержка самозанятой части населения, а также всех категорий бизнеса – многогранны и отвечают потребностям предпринимателей и их сотрудников.

Президент дал свободу регионам в части распределения мер поддержки на тот или иной сектор. Уверен, региональные власти примут эти меры оперативно и слаженно, в соответствии с федеральной повесткой, но и с учетом региональной специфики.

Отмечу также, что то, как выйдет из этой ситуации бизнес, зависит и от того, как быстро общество сможет вернуться к своей обычной жизни. Именно поэтому сейчас очень важно каждому жителю нашей страны быть ответственным и внимательным по отношению к окружающим. Уверен, что консолидировав усилия всех ветвей власти и общества, мы справимся с этой угрозой», - отметил заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

Напомним, в среду, 15 апреля, Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса и экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу. Президент также предложил предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля, доработать список системообразующих предприятий, направить 200 миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам.

медведев.jpg

 


Количество показов: 236
Дата изменения: 16.04.2020 15:16:21
Поделиться с друзьями!

Возврат к списку