Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

Новости Росреестра

17.06.2020

Новости Росреестра

Порядок обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Волгоградской области 

Действующим законодательством предусмотрен досудебный порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.10.2012 № П/491 при Управлении Росреестра по Волгоградской области создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия).

Порядок оспаривания кадастровой стоимости определен в статье 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ (ред. от 18.03.2020) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 135-ФЗ). Он одинаков для всех объектов недвижимости, однако отличается, в зависимости от статуса заявителей:

- юридические лица обязаны подавать документы на оспаривание в Комиссию при Управлении Росреестра, а при несогласии с ее решением могут обратиться в суд;

- физические лица могут выбирать способ оспаривания - через Комиссию и суд, либо сразу подавать заявления на рассмотрение в судебном порядке.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости при обращении в Комиссию являются:

- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Статьей 24.18 Федерального закона № 135-ФЗ установлен обязательный перечень документов к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости:

- выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

- копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

- отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов Комиссией к рассмотрению не принимается. К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости также могут прилагаться иные документы на усмотрение заявителя. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течение одного месяца с даты его поступления. Если принято решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, соответствующие сведения направляются для внесения в единый государственный реестр недвижимости.

Согласно Федеральному закону № 135-ФЗ оспорить кадастровую стоимость можно со дня внесения в Реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости недвижимости до дня внесения в единый государственный реестр недвижимости новой стоимости.

На Интернет - сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru) выбрав регион «Волгоградская область» далее специальный подраздел «Главная -Деятельность - Кадастровая - оценка - Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости - Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости» можно узнать всю информацию о порядке работы Комиссии созданной на территории Волгоградской области.

Обобщение статистических данных деятельности Управления по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций на 11.06.2020

В Управление Росреестра по Волгоградской области (далее - Управление) в 2020 году поступило 121 обращение на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

Управлением в целях реализации полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) по состоянию на 11.06.2020 в отношении арбитражных управляющих вынесено: 26 определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях; 39 постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях; 69 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях; составлено 26 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, 15 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ и 1 протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

Сотрудниками Управления в соответствии со ст. 12 и 72 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ принято участие в 43 собраниях кредиторов.

В целях мониторинга ситуации по ликвидации задолженности по заработной плате Управлением ежеквартально размещаются сведения на внутреннем портале Росреестра по 13 предприятиям, имеющих задолженность: ОАО «Волгоградский судостротельный завод», ООО «Завод НЕФТЕГАЗМАШ», ООО «Волгоградский завод буровой техники», ООО «СК «Стратегия», ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций», ОАО «Завод базальтовой теплоизоляции - Волгоград», ООО «ГК Авега», ООО «Фроловская электросталь», ООО «ЮФО Электромонтажсетьстрой», ООО «Домоуправление-25», ООО «ИВЦ ЖКХ Красноармейского района                       г.Волгограда», ОАО «Птицефабрика Урюпинская»,                                         ООО «СФ «Волгстрой плюс».

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  ИНФОРМИРУЕТ О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ - CALL-ЦЕНТР

Главной функцией call-центра является оперативное консультирование населения по общим вопросам работы Управления и перенаправление (переадресация) на специалиста по направлению деятельности ведомства, в том числе:

-регистрация прав собственности и постановка на кадастровый учет  объектов недвижимости,

-предоставление сведений из Единого государственного  реестра недвижимости,

-получение информации из Государственного фонда данных, полученных  в результате проведения землеустройства,

-государственный земельный надзор,

-лицензирование геодезической и картографической деятельности,

-контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций.

 Кроме того, обратившись в call-центр, граждане могут записаться на личный прием к руководству Управления, узнать адрес структурных подразделений Управления и их график работы.

 

Call-центр Управления Росреестра по Волгоградской области работает ежедневно с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 и

в пятницу с 09.00 до 16.45 по номеру телефона: 8(8442) 33-37-85.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ САДОВОДОВ

    Уважаемые садоводы!

С 05.06.2020 внесены изменения  в статью 42 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии  с которыми с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, входящие в силу закона в состав общего имущества (имущества общего пользования) собственников недвижимости или приобретенные ими в качестве общего имущества (имущества общего пользования), и (или) о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости от имени указанных лиц обращается представитель, уполномоченный на подачу соответствующего заявления решением общего собрания членов товарищества собственников недвижимости или решением общего собрания собственников недвижимости (в случае, если в соответствии с законом допускается принятие такого решения собранием собственников недвижимости).


Количество показов: 190
Дата изменения: 17.06.2020 14:17:47
Поделиться с друзьями!

Возврат к списку