Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления
  • Главная
  • Новости
  • Решение оперштаба: первого сентября волгоградские школьники и студенты сядут за парты, но общих линеек не будет

Решение оперштаба: первого сентября волгоградские школьники и студенты сядут за парты, но общих линеек не будет

Решение оперштаба: первого сентября волгоградские школьники и студенты сядут за парты, но общих линеек не будет 17.08.2020

Решение оперштаба: первого сентября волгоградские школьники и студенты сядут за парты, но общих линеек не будет

На заседании оперативного штаба под руководством главы региона принято решение продлить действие режима повышенной готовности органов власти, а также сохранить отдельные ограничения. Прежде всего, это касается режима самоизоляции для жителей старшего возраста, организации массовых мероприятий, а также использования средств защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, но при этом остается напряженной, — Андрей Бочаров напомнил, что в регионе выявлено 10852 случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 6995 человек, — Начиная с августа регистрируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей Волгоградской области, возвращающихся с отдыха из других регионов России. Доля таких случаев уже превысила 10% от общего числа вновь заболевших. Динамика сохраняется, ситуация развивается по нарастающей».

Также было отмечено, что растет количество пациентов с тяжелым течением заболевания, прежде всего, среди людей старшего возраста. Глава региона поставил задачу проработать дополнительные меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Особое внимание в канун начала учебного года — вопросам организации образовательного процесса.

«В Волгоградской области ситуация характеризуется как стабильная и управляемая. Отмечу сохранение незначительного уровня заболеваемости среди детей. Основные задачи межведомственного взаимодействия в настоящее время — подготовка образовательных учреждений и возобновление их работы в новых условиях, — главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева обратила внимание на выполнение организациями требований, направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на обеспечение дистанцирования. — Проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях недопустимо».

В связи с требованиями профильного ведомства и действующими ограничениями традиционный формат проведения Дня знаний претерпит изменения — общих линеек не будет.

«Необходимо заранее продумать, как обеспечить особую, праздничную атмосферу для наших первоклассников и одиннадцатиклассников. Опыт неформального подхода к проведению торжественных мероприятий у нас уже имеется», — подчеркнул губернатор. По решению оперштаба, торжественные построения в учебных заведениях региона проведут раздельно по классам или по параллелям.

В целом первого сентября к занятиям приступят свыше 375 тысяч школьников и студентов Волгоградской области. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности за классами и группами учеников закрепят на постоянной основе учебные помещения, в которых будут проводить занятия; обеспечат каждодневную термометрию, а также обработку помещений. Особое внимание уделят вопросам безопасного использования оборудования, которое устанавливают в образовательных учреждениях для профилактики COVID-19.

Также из-за возможного осложнения ситуации в связи с традиционным увеличением в осенний период заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также в связи с массовым возвращением жителей из поездок предстоит актуализировать план развертывания дополнительного коечного фонда.

Отметим также, что руководство региона, областного управления Роспотребнадзора придерживаются единого мнения по поводу организации дополнительного контроля за въездом на территорию Волгоградской области людей, которые находились на отдыхе в других регионах, — в рамках межведомственного взаимодействия будет разработан и применен механизм по аналогии с мерами, которые внедряли весной.

Кроме того, Волгоградская область поддержит высокий уровень тестирования на наличие коронавирусной инфекции с особым вниманием к отпускникам, прежде всего, посетившим заграничные курорты и здравницы Юга России. Общее число исследований уже превысило 355 тысяч тестов, в среднем за день проводится порядка 3,5 тысячи. В ближайшее время мощности будут увеличены за счет включения в работу дополнительных частных лабораторий.

Продолжится санобработка инфекционных госпиталей — на этот период медперсоналу будут предоставлены дни отдыха или отпуск. В кратчайшие сроки предстоит ввести в строй поступившее в область тяжелое медоборудование, а также 126 новых аппаратов искусственной вентиляции легких.

На контроле остается ход строительства инфекционной больницы на 120 мест в Волжском — новое медучреждение в полном объеме введут в эксплуатацию в ноябре этого года.

Также областной комитет здравоохранения завершает формирование графика прививок — сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом является еще одним фактором возможного осложнения ситуации в осенне-зимний период. В планах, согласно поставленной Президентом РФ задаче, охватить вакцинацией не менее 60% жителей региона, в том числе увеличить долю в группах риска. Глава региона обратил внимание на необходимость проведения предприятиями и организациями прививочных кампаний в своих трудовых коллективах.


Количество показов: 158
Дата изменения: 18.08.2020 15:41:42
Поделиться с друзьями!

Возврат к списку