Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления

Новости Росреестра

Новости Росреестра 03.09.2020 Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание, что в связи с продлением и усилением действующих ограничений в Волгоградской области, введенных на период распространения коронавирусной инфекции, в Управлении Росреестра по Волгоградской области и его территориальных отделах личный прием граждан, по-прежнему, временно не ведется‼️
Предлагаем воспользоваться интернет-сервисом Росреестра, заполнив специальную форму «Обращения граждан online» на официальном сайте Росреестра, Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), а также Ведомственным центром телефонного обслуживания Росреестра: ☎️8-800-100-34-34. 
Письменные обращения можно направить на почтовый адрес Управления: Волгоград, ул. Калинина д.4, и по факсу: ☎️8 (8442) 94-86-13, или же передать лично, оставив в почтовом боксе Управления. 
«Телефон доверия» Управления для обращения по вопросам противодействия коррупции: ☎️8 (8442) 94-86-11. 
Также консультацию по общим вопросам работы Управления можно получить по телефону call-центра ☎️8(8442) 33-37-85 в рабочие дни с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 и в пятницу с 09.00 до 16.45.

Информация 
о порядке получения выписок из каталога координат и высот пунктов государственной геодезической сети 
в местных системах координат

В целях проведения кадастровых работ и инженерно-геодезических изысканий на территории Волгоградской области от соискателей работ поступают заявления о предоставлении в пользование документов   государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, (далее – Заявление) по вопросу получения информации о пунктах государственной геодезической сети (далее – ГГС) в местных системах координат.
По данному вопросу разъясняем следующее.
Оказание государственной услуги по предоставлению информации о пунктах ГГС осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (далее – Административный регламент).
Форма Заявления утверждена Административным регламентом.
Отметки высот пунктов ГГС передаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области защиты государственной тайны. В соответствии с требованиями действующего законодательства заинтересованные лице не могут в 1 Заявлении запросить более 9 пунктов ГГС.
Для получения выписки из каталога координат и высот пунктов ГГС заинтересованные лица представляют в Управление сопроводительное письмо (указывается: адрес объекта работ и др. информация), Заявление, а также заверенные в установленном порядке следующие документы: документ, подтверждающий регистрацию юридического (физического) лица и документ, подтверждающий право на получение сведений ограниченного доступа (лицензия или свидетельство СРО).
Пакет документов представляется в Управление нарочно или направляется почтовым отправлением по адресу: 400001 г. Волгоград,           ул. Калинина, д. 4.

О работе Call-центра Управления Росреестра по Волгоградской области

С 15 июня 2020 года в Управлении Росреестра по Волгоградской области свою работу начал ведомственный Call-центр, целью которого является консультирование граждан по общим вопросам деятельности Управления, помощь и содействие в получении информации о предоставлении государственных услуг в установленной сфере деятельности. 
За август 2020 года в Call-центр поступило более 745 звонков, касающихся различных аспектов работы Управления, из них 98 вопросов переназначено специалистам ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области по принадлежности.
Наиболее востребованной для граждан стала информация о порядке подачи документов на снятие ограничений (обременений) в виде арестов (запретов) для совершения учетно-регистрационных действий, о порядке подачи документов для совершения учетно-регистрационных действий, о готовности ранее поданных документов, о возможности подачи документов по экстерриториальному принципу (то есть на объекты недвижимости, расположенные в других субъектах Российской Федерации), о порядке получения информации из Единого государственного реестра недвижимости.
Напоминаем, что консультирование специалистами Call-центра осуществляется по следующим вопросам:
- график работы Управления, расположение территориальных подразделений, в необходимых случаях – контактные телефоны ответственных работников и специалистов Управления;
- порядок предоставления документов на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет, готовность ранее поданных заявителем документов;
- порядок направления обращений граждан, включая возможность использования услуг Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра;
- иные вопросы, касающиеся организации работы Управления в установленной сфере деятельности при оказании государственных услуг.

Рубрика «Спрашивали – отвечаем»

Вопрос гражданина В. О нецелевом использовании земельного участка и привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.
Ответ: проведено административное обследование земельного участка, выявлены признаки административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием). Принято решение о проведении внеплановой проверки соблюдения земельного законодательства.
Вопрос гражданина К. о прекращении права муниципальной собственности на помещение и обременении в виде аренды. 
Ответ: в силу ст. 235 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.
Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ 
«О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав в порядке, установленном ст. 18 Закона № 218-ФЗ. 
В силу положений ч. 1 ст. 51 Закона № 218-ФЗ с заявлением о государственной регистрации прекращения договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды. Помимо заявления, в регистрирующий орган должны быть представлены документы, подтверждающие фактическое прекращение арендных отношений.
Таким образом, для осуществления государственной регистрации прекращения права собственности, ограничений (обременений) прав на объект недвижимого имущества необходимо представить соответствующее заявление, а также документы, свидетельствующие о прекращении права собственности, ограничений (обременений) прав на него.

Об электронных услугах Росреестра
Преимущества использования электронных сервисов Росреестра очевидны. Во-первых, это сокращение сроков проведения государственной регистрации прав. Во-вторых, экономия времени при подаче и получении документов, так как нет необходимости посещать офис для подачи документов. Также услуги предоставляются экстерриториально. Не маловажным является и снижение коррупционных рисков. 
Получить необходимую услугу становится удобнее и быстрее, а государственная пошлина взимается в меньшем размере, чем при предоставлении услуг через многофункциональный центр.
Подготовить и сформировать пакет документов для государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета поможет размещенный на сайте Росреестра в сети «Интернет» в разделе «Физическим лицам» сервис «Жизненные ситуации». Данный сервис позволяет заявителям в удобной, наглядной и максимально доступной форме получить сведения о порядке действий при осуществлении разных видов сделок с недвижимостью, а также процедуры кадастрового учета. В нем описаны типовые ситуации, а также размещены соответствующие формы документов. Заявитель самостоятельно может определить, какие документы нужны в каждой конкретной ситуации или оценить полноту уже имеющегося на руках пакета документов. 
Сначала сервис «Жизненные ситуации» предложит выбрать объект и операцию, по которым планируется получение запроса. Затем заявителю нужно будет ответить на вопросы анкеты для того, чтобы уточнить информацию. Справа появится полный перечень документов, необходимых для выбранной операции, стоимость и максимальный срок оказания услуги. Список можно распечатать или сохранить. 
С этой страницы заявитель сможет перейти в раздел «Электронные услуги», который предоставит возможности для дальнейших действий, в том числе и для подачи документов. 
В целях упрощения процедуры подачи заявления в «электронном виде» разработан и принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 21.07.2020 в I чтении проект федерального закона № 962484-7. Законопроект предусматривает, в том числе нормы, благодаря которым электронное оформление недвижимости станет намного проще. В первую очередь это касается сделок с органами публичной власти, например с местной администрацией. При таких сделках гражданину больше не потребуется электронная подпись (ЭП), поскольку в случае принятия поправок органы публичной власти смогут удостоверять скан-образ подписанного гражданином документа и самостоятельно обращаться с заявлением в регистрационный орган.
Кроме того, поправки предусматривают возможность подавать через личный кабинет на сайте Росреестра некоторые заявления без использования электронной подписи. Так, не имея личной ЭП, граждане смогут уточнить границы земельных участков, поставить на кадастровый учёт жилой или садовый дом, внести сведения о ранее учтённых объектах недвижимости.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ В ЧИСЛЕ РЕГИОНОВ, ДОСТИГШИХ ЦЕЛЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО ДОЛЕ РЕШЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ НЕДВИЖИМОСТИ
В ходе реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в первом полугодии 2020 года целевых значений показателей, установленных на 1 января 2021 года, достигли 72 региона по доле решений об отказе в кадастровом учете и 69 субъектов – по доле решений о приостановлении. 
В среднем по стране за период с января по июнь текущего года доля решений о приостановлении в кадастровом учете, в том числе с одновременной регистрацией прав, составила 10% и об отказе – 4,39%, что значительно лучше целевых значений (15% и 7% соответственно). Эти показатели позволяют оценить профессионализм участников кадастрового учета.  
Республика Алтай, Пермский край, Волгоградская, Тамбовская, Ульяновская и Псковская области смогли показать лучшую динамику снижения доли решений о приостановлении в кадастровом учете (с учетом единой процедуры) – около 5% и более. Такую же динамику снижения решений об отказе в кадастровом учете показала Республика Саха (Якутия).
Реализация целевых моделей регионами способствует снятию регуляторных ограничений при ведении бизнеса, улучшению инвестиционного климата и совершенствованию учетно-регистрационной сферы. В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса.


Количество показов: 198
Дата изменения: 04.09.2020 10:49:11
Поделиться с друзьями!

Возврат к списку