Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
официальный сайт органов местного самоуправления
  • Главная
  • Новости
  • «Производительность труда и поддержка занятости»: количество волгоградских предприятий – участников нацпроекта возросло до 37

«Производительность труда и поддержка занятости»: количество волгоградских предприятий – участников нацпроекта возросло до 37

«Производительность труда и поддержка занятости»: количество волгоградских предприятий – участников нацпроекта возросло до 37 03.12.2020

Еще три предприятия волгоградского региона — «Хлебокомбинат-Волжский», Арчеда-продукт» и «Хоперская упаковка» — подписали соглашения об участии в национальном проекте, выразив заинтересованность в переходе на бережливое производство.

По информации комитета экономической политики и развития, в ближайшее время с представителями предприятий начнут работать эксперты федерального и регионального центра компетенции, которые детально проанализируют каждый этап цикла производства и определят проблемные места. 

«Бережливое производство – отличная возможность для предприятий, не вкладывая значительных средств, сократить свои потери, расходы, выявить проблемные места и увеличить прибыть. Задача экспертов — показать, как компания может с помощью простых инструментов улучшить рабочий процесс», — отмечает старший руководитель проекта ФЦК в сфере производительности труда Олег Ковтун.

Сегодня успешного результата благодаря внедрению механизмов бережливого производство уже достигли 12 из 37 участников нацпроекта: эти компании завершили первый этап программы, сотрудники прошли обучение по внедрению инструментов повышения эффективности производства на пилотном участке. В рамках второго этапа им предстоит применить отработанные механизмы на остальных производственных площадках — задача предприятий в ближайшие 36 месяцев обеспечить рост производительности труда не менее 5% в год.

Напомним, в дополнение к уже существующему пакету мер государственной поддержки, доступной участникам нацпроекта, с 2021 года компании могут претендовать на дополнительные виды помощи, которые помогут не только повысить производительность, но и наладить логистику, увеличить объемы продаж, освоить цифровые технологии.



Количество показов: 288
Дата изменения: 04.12.2020 13:26:36
Поделиться с друзьями !

Возврат к списку