Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
°
C
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Урюпинцы простились с погибшим в боях на Украине земляком

Евгения Щеголькова, отдавшего жизнь во время проведения специальной операции, похоронили в хуторе Попове. В последний путь его проводили с воинскими почестями. Евгению было 37 лет.

Новость о том, что в боях на Украине погиб урюпинец, потрясла наш город и мгновенно разлетелась в соцсетях, набирая десятки комментариев. «Хороший был парень, веселый», — писали знакомые Евгения Щеголькова, его друзья, одноклассники, учителя. Известно, что он окончил Дубовскую школу, позже семья переехала в Урюпинск. В восемнадцать лет Евгений отправился в армию, где довольно быстро стал командиром отделения, а потом и заместителем командира взвода. С 2013 года он служил по контракту в воинской части Тулы. Во время специальной операции по защите ДНР и ЛНР и денацификации Украины гвардии старший сержант Щегольков был заместителем командира боевой машины. Получается, значительную часть своей недолгой жизни он отдал служению Родине.
Прохладным мартовским днем проститься с земляком пришли десятки людей, даже те, кто не был с ним лично знаком. На прощании присутствовали глава городского округа Юрий Хорошеньков, депутаты, казаки, военные, общественники, дежурили полиция и медики. К ногам погибшего клали гвоздики и розы. Ни женщины, ни мужчины не сдерживали слез. Даже солнце, выглянувшее с утра, спряталось, скорбя вместе с собравшимися. Эта боль стала общей для всех урюпинцев.
«Жалко, ведь такой молодой!» — послышалось в толпе, и эта мысль, наверное, была в голове у каждого.
— Боец отдал свою жизнь не только за жителей ДНР и ЛНР, а за всех нас с вами, чтобы здесь не случилось то, что творится там, на Украине, — сказал председатель городского совета ветеранов, полковник в отставке Владимир Борисенко.

— Украинская армия продолжает совершать теракты в отношении мирных жителей, стариков, детей. Мы собрались здесь, чтобы проститься с Евгением, принести соболезнования родным и близким. А нашим военнослужащим в очередной раз выразить поддержку.
Провожали в последний путь старшего сержанта Щеголькова под звуки траурного марша и в сопровождении роты почетного караула. Прозвучали оружейные залпы. Орден Мужества, к которому представлен Евгений Щегольков, будет передан родственникам.

Фото: "Урюпинская правда".

Источник: Официальный сайт МАУ редакции газеты «Урюпинская правда»

Количество показов: 428
Дата изменения: 16.03.2022 16:25:12