Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
°
C
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Территории в 9 городах Волгоградской области станут участниками всероссийского голосования

30 зон для благоустройства в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Фролово, Калаче-на-Дону, Котово, Котельниково будут вынесены на рейтинговое голосование - набравшие большинство голосов территории включат в адресный перечень и обретут новую жизнь в 2023 году. Всероссийское рейтинговое голосование за объекты благоустройства, как и в прошлом году, проводится в рамках регионального и одноимённого федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
По информации регионального комитета ЖКХ, Волгоград вынесет на голосование 7 общественных пространств, Михайловка – 5, Волжский – 4, Камышин, Урюпинск – по 3, Фролово, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово – по 2. Сделать свой выбор жители смогут с 15 апреля по 30 мая на общероссийской платформе 34.gorodsreda.ru.

В Волгоградской области продолжается набор волонтёров для поддержки всероссийского рейтингового голосования за объекты благоустройства. Регистрация проводится на сайте DOBRO.RU до 1 апреля. Добровольцы будут информировать граждан о способах принять участие в голосовании и вынесенных на обсуждение проектах.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года во всех муниципальных образованиях Волгоградской области благодаря синхронизации региональных и федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Комплексное благоустройство сельских территорий», программы поддержки местных инициатив, конкурса Президентских грантов и др. новую жизнь получили порядка 1,5 тыс. общественных и внутридворовых пространств. В 2022 году запланировано реализовать ещё не около сотни таких проектов. Кроме того, муниципалитеты впервые получают из областного бюджета средства на содержание благоустроенных зон – эта практика продолжится и в последующие годы.

Марина Шевченко

Количество показов: 459
Дата изменения: 28.03.2022 08:30:05