Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

В Волгоградской области муниципалитеты получат дополнительные 1,6 млрд рублей

Формирование бюджета региона на 2023 год и плановый трёхлетний период стало главной темой совещания по вопросам развития муниципальных образований, которое провёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
В Волгоградской области завершается работа по формированию областного бюджета на 2023 год и плановый трёхлетний период. После принятия в первом чтении документ проходит детальную доработку на думских комитетах с задачей окончательного утверждения уже на текущей неделе.

В главном финансовом документе региона учтены социальные обязательства, заложены средства на реализацию национальных и приоритетных проектов развития, в том числе мероприятия, посвящённые 80-летию Сталинградской Победы. География проектов — все муниципальные образования субъекта. При этом в 2023 году запланировано увеличение объёма областных субсидий в адрес местных бюджетов.

«Прямая поддержка муниципальных образований Волгоградской области для исполнения расходных обязательств в 2023 году увеличена на 1,6 млрд рублей по сравнению с 2022 годом», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Так, финансирование на эти цели увеличено с 3 до 4,6 млрд рублей. Дополнительные средства станут серьёзной поддержкой муниципалитетов в текущей работе и реализации проектов развития.

«Эти средства позволят муниципальным образованиям, с одной стороны, выполнить принятые социальные обязательства и продолжить развитие, с другой — стимулируют работу по повышению качества и эффективности расходования средств на весь комплекс задач, стоящих перед ними, — добавил Андрей Бочаров. — По итогам первого квартала и первого полугодия 2023 года вернёмся к рассмотрению вопроса дополнительной поддержки муниципальных образований Волгоградской области на программы развития и решение неотложных задач».

Напомним, выстроенное взаимодействие с Советом муниципальных образований Волгоградской области, Волгоградской областной Думой способствует решению системных задач как на конкретных территориях, так и в масштабах региона в целом с главной целью повышения качества жизни населения. С 2014 года благодаря совместной работе реализованы важные для жителей проекты развития во всех отраслях и сферах жизнедеятельности.

Марина Шевченко

Количество показов: 425