Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

К сведению работодателей!

C 1 января 2023 года минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации увеличен на 6,3% и установлен в размере 16242 рубля в месяц.

       МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации и его выплата обеспечивается организациями всех форм собственности и видов финансирования.

       Региональные власти имеют право пересмотреть величину МРОТ исключительно в сторону увеличения. Такой МРОТ называется региональным.

Волгоградская область входит в число субъектов Российской Федерации, пользующихся таким правом. Региональный МРОТ установлен Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Волгоградской области, в соответствии с условиями которого МРОТ для регионального внебюджетного сектора экономики составляет 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год. Соглашение действует в отношении всех работодателей, не отказавшихся от присоединения к нему.

Постановлением Администрации Волгоградской области от 27 декабря 2022 г. № 859-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально – демографическим группам населения в Волгоградской области на 2023 год» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения с 01 января 2023 года составляет 13476 рублей.

       Следовательно, Региональный МРОТ с 01 января 2023 года составляет 17518,80 рублей (1,3 * 13476).

       Выплата заработной платы работнику, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), ниже МРОТ является нарушением трудового законодательства.

         Для работодателей, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Количество показов: 462