Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР информирует!

Внимание! Всем аграриям необходимо соблюдать требования действующего законодательства при борьбе с грызунами на сельхозугодиях!
В 2022 году в регионе отмечается резкое увеличение численности грызунов. Для сохранения урожая сельхозтоваропроизводителями проводятся профилактические обработки своих сельхозугодий. Наиболее эффективным и экономичным способом борьбы является проведение
химических обработок.
В Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации в 2022 году, для проведения активной борьбы с мышевидными грызунами зарегистрированы около полутора десятков родентицидных препаратов. Они представляют собой готовые отравленные приманки (гранулы, твердые и мягкие брикеты и т.д.) и концентраты для приготовления приманок на какой-либо пищевой основе, в основном на зерне.
Для предотвращения гибели других животных раскладка приманок на полях должна проводиться вручную, строго в норы грызунов с применением специальных аппликаторов или мерных ложек с длинным черенком. Соблюдение всех регламентов применения родентицидных препаратов и требований техники безопасности гарантирует успешную борьбу с грызунами на полях без нанесения вреда окружающей среде.

Количество показов: 334