Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

27 января – памятная дата в истории России

   27 января в день   79-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда представители администрации города, местного отделения партии «Единая Россия», воспитанница детского сада «Чебурашка» - Старунова Полина поздравили на дому жителей блокадного Ленинграда. На сегодняшний день в Урюпинске их осталось двое. Это дети блокадного Ленинграда – Чернова Нина Ивановна и Глухова Людмила Васильевна. Им было по четыре года, когда над городом сомкнулось блокадное кольцо.

    Сегодня на просторах интернета можно увидеть странные рассуждения на тему: «А не лучше было бы сдать город, чтобы избежать такого большого количества жертв?» Воспоминания Нины Ивановны, вывезенной среди других малышей, оставшихся без родителей в огромном осаждённом городе, по «Дороге жизни» отвечают на этот странный вопрос: «Меня из-за водянки высадили на станции Филоново, а эшелон с ребятами из Ленинграда поехал дальше в Краснодарский край. Дети прибыли в станицу Передовую, которую в скором времени оккупировали фашисты. Первое, что они сделали – убили всех ребят – детей блокадного Ленинграда!»

Время - неумолимо. Всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей тех страшных блокадных 900 – сот дней и ночей. «Блокадники» всегда говорят: «От пуль и снарядов можно было спрятаться в бомбоубежище, а от голода спрятаться - невозможно». Поэтому каждый год им дарятся   наборы с продуктами, которых им так не хватало 79 лет назад!

Количество показов: 424