Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Льготная ипотека стала доступнее для сотрудников более 160 волгоградских ИТ-компаний

Правительство расширило программу льготной ипотеки для ИТ-специалистов. В числе прочего увеличен список компаний, сотрудники которых могут взять кредит по сниженной ставке, а также смягчены требования по доходу. Теперь еще больше работников отрасли смогут приобрести жилье на выгодных условиях.

По словам заместителя председателя правительства страны Дмитрия Чернышенко, с мая 2022 года льготную ипотеку оформили почти 6 тысяч российских специалистов, работающих в сфере информационных технологий. А в этом году такая возможность станет доступна большему кругу айтишников. Благодаря смягчению условий программы получить льготную ипотеку стало проще.

Теперь приобрести жилье по сниженной процентной ставке смогут работники всех аккредитованных ИТ-компаний, а не только получающих налоговые льготы. В нашем регионе таких организаций насчитывается более 160, их сотрудники могут претендовать на получение льготной ипотеки при соответствии другим критериям.

Еще одно новшество – изменение возрастного диапазона. Воспользоваться программой смогут сотрудники в возрасте 18-50 лет, а не 22-44, как это было ранее.

Кроме того, смягчаются и требования по заработной плате. Для городов-миллионников минимальная сумма месячного заработка снизилась до 120 тысяч рублей, а для регионов – до 70 тысяч рублей. Учитываться будет не только доход с основного места работы, но и по совместительству (также в аккредитованной ИТ-компании).

Изменился и трудовой стаж специалистов, необходимый для сохранения выгодной ставки. Теперь после получения ипотеки специалисту нужно быть трудоустроенным в аккредитованной компании не менее 5 лет. В случае увольнения раньше этого срока льготные условия будут действовать еще в течение 6 месяцев.

Предельная ставка по льготной ипотеке для ИТ-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Она также может быть снижена за счет региональных и банковских программ.

Планируется, что в 2024 году благодаря господдержке жилищные условия улучшат около 20 тысяч айтишников, а всего за три года реализации программы воспользоваться льготной ипотекой смогут примерно 50 тысяч специалистов.

— Условия льготной ипотеки для ИТ-специалистов стали еще привлекательнее. Это хороший инструмент, чтобы стимулировать специалистов области работать на благо страны, — считает backend-разработчик региональной IT-компании «Интерволга» Никита Макаренко.

Количество показов: 347