Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Александра Пахмутова: «Волгоград будет примером для многих городов — он стал просто потрясающим»

После нескольких дней пребывания в родном городе и первого юбилейного концерта прославленный композитор возвращается в Москву. Александра Пахмутова в беседе с губернатором Андреем Бочаровым поблагодарила за сердечный прием и за организацию мероприятий, поделилась впечатлениями о дорогом сердцу Волгограде.
«Волгоград стал просто потрясающим. И это же не само собой произошло. Я в полном восторге от того, что вы делаете, успехов вам. Уверена, что люди вас любят и понимают, пусть будет так и дальше, — отметила Александра Пахмутова в беседе с Андреем Бочаровым. — Можно было бы просто жить, как-то работать, но вы — творческий человек, и продолжаете созидать». 

Александра Николаевна отметила, что развитие города-героя может стать примером для многих других. 

«Это такая радость от того, что я увидела — город стал таким красивым. Он и раньше был красивый, но сейчас особенно похорошел — таким как сейчас, никогда не был. Здоровья, чтобы хватило сил на все задуманное. Всем мира, счастья и радости!» — передала пожелания всем волгоградцам легендарная землячка. 

«Вы дома, и вы видели, как люди относятся к вам. Мы по-настоящему вас очень и очень любим. Вы должны знать, что о вас здесь всегда думают, переживают за вас, вас здесь всегда ждут, — отметил губернатор. Андрей Бочаров передал на память альбом о родной Волгоградской области, а также подробно рассказал о новых культурных объектах, которые появятся здесь в ближайшее время, в том числе и названные в честь Александры Пахмутовой. — Ваш приезд для нас — историческое событие. Вся страна смотрела концерт: вы блестяще выступили, это мастер-класс высочайшего уровня».

Александра Николаевна подчеркнула, что для нее было важно провести первый концерт из серии юбилейных именно в Волгограде — на своей малой родине. 

По дороге на вокзал Александра Пахмутова посетила воссозданный храм святого благоверного князя Александра Невского. Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор показал гостье кафедральный собор, она поставила свечи.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Количество показов: 979