С приходом зимы и перемены погодных условий профилактика острых респираторных заболеваний стала наиболее актуальной.
Пневмония – болезнь лёгких, которая с каждым годом встречается всё чаще и чаще. Она может развиваться как самостоятельное заболевание или стать тяжёлым осложнением после гриппа.
Осень – это не только прекрасная пора, но ещё и сезон простуд. А всё потому, что в холодное время года вирусы, вызывающие грипп и ОРВИ живут дольше.
29 сентября во всём мире отмечается День сердца. Он был учреждён для того, чтобы привлечь внимание к сохранению здоровья главного органа человека.
В современном ритме жизни мы часто забываем о своём здоровье, а поход к врачу откладываем в долгий ящик, даже если чувствуем себя плохо.
Известное изречение Ф.М. Достоевского «Красота спасёт мир» заставляет нас задуматься о том, что же такое красота.
Здоровье – это главная ценность человека. Его нельзя купить или выиграть в лотерею, продать или подарить в подарок на День рождение. От того, как мы относимся к себе, зависит наше физическое и духовное состояние на протяжении всей жизни.
2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа излишеств в еде. Этот праздник актуален и призван напомнить о том, что люди ответственны за то, чем они питают свой организм.
Курение – одна из серьёзнейших угроз для человеческого организма. Все это знают, но не многие могут отказаться от пагубной привычки.
Существуют заболевания, появление которых сопровождается целым комплексом патологических изменений, возникающих сразу с яркими клиническими проявлениями. Но есть заболевания, начинающиеся тихо и незаметно, протекающие скрытно и только спустя длительное время проявляющие себя серьезными осложнениями, требующими длительного лечения.
В рамках проведения Всемирного дня здоровья и Всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни» в период с 3 по 7 апреля будут проведены массовые зарядки «Будь готов!» и организованы маршруты здоровья по оздоровительной ходьбе.
В рамках реализации мероприятий, посвященных Всемирному дню здоровья, корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» был проведен конкурс рисунков «Папа сильный, а мама красивая!», в котором приняли участие дети сотрудников ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» поликлиническое отделение.
В рамках проведения Всемирного дня здоровья и Всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни» в период с 3 по 7 апреля будут проведены массовые зарядки «Будь готов!» и организованы маршруты здоровья по оздоровительной ходьбе.
24 марта весь мир отмечает День борьбы с туберкулезом. Именно в этот день в 1882 г. доктор Роберт Кох сообщил об открытии бактерии, вызывающей туберкулез. Это сделало возможным дальнейший поиск средств диагностики и лечения этого заболевания.
К счастью для тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания, есть продукты, в пользе которых не приходится сомневаться. Мы выбрали 10 безусловных рекордсменов по содержанию ценных для здоровья веществ.
Доля заболевших детей от общего числа COVID-пациентов составляет около 5%. Но с приходом штамма «дельта» ситуация изменилась в худшую сторону. «По сравнению с началом пандемии дети до пяти лет стали болеть примерно вдвое чаще, дети старше пяти лет, особенно подростки, болеют примерно в три раза чаще», — сообщает главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова.
Самый драгоценный дар, который человек получает от природы- здоровье. Закаливание организма – это система процедур, которые повышают устойчивость организма к влиянию плохой погоды, вырабатывают иммунитет, улучшают приспосабливаемость к изменениям температуры, укрепляют дух.
Симптомы инсульта, как правило, развиваются очень быстро. Сценарий, примерно одинаков, может меняться только последовательность их возникновения.
Нервные напряжения, постоянные срывы, стрессы – все это негативно сказывается на настроении, самочувствии и здоровье в целом. Специалисты рекомендует придерживаться следующих советов:
Ученые пришли к выводу, что для здоровья и хорошего самочувствия важны продолжительность сна и его регулярность. Каждый человек должен спать как минимум 7 часов в сутки. При этом засыпать и просыпаться желательно в одно и то же время. Конечно же, иногда можно делать исключения, например, в выходные дни.